JA Argo - шаблон joomla Авто

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Таинственные болота «Югыд ва»

Почти 40 лет назад, в иранском городе Рамсаре, был подписан документ о сохранении и рациональном использовании всех водно-болотных угодий. К водно-болотным угодьям относится широкий круг водоемов, мелководий, а также избыточно увлажненных участков территории.

 

Ежегодно, начиная с 1997 года, во всём мире 2 февраля проводятся мероприятия с целью обратить внимание на то, как ценны в наше время все болотные угодья.

Сотрудниками национального парка «Югыд ва» в преддверии праздника для школьников 5-10 классов села Подчерье, что расположено на границе национального парка было проведено экологическое мероприятие «Таинственные болота «Югыд ва».

2016-01-26-01

Ребята познакомились с таинственным миром болот, узнали о местной флоре и фауне, о значимости водно-болотных угодий. К сожалению не все осознают, насколько важны торфяные болота или естественные водоёмы. Они содержат в себе множество полезных функций. Болота имеют свойство впитывать в себя излишки воды при таянии льдов и снега, поглощают дождевую воду, а затем отдают её рекам и ручьям, тем самым увлажняя воздух. Важны болота и для множества птиц и животных, обитающих на них.

2016-01-26-02

Сотрудники парка провели увлекательную познавательную викторину, в которой участвовали 38 школьников. За интерес, проявленный к родной природе, дети заслуженно получили призы от парка.

Не может не радовать то, что в школах нашего района подрастают и учатся неравнодушные дети, думающие о будущем, умеющие любить и беречь природу!


Пресс-служба НП «Югыд ва»

Добавить комментарий