JA Argo - шаблон joomla Авто

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Театр народных традиций представляет…

2018-06-12-01

27 мая в зале Клубно-спортивного комплекса состоялась премьера спектакля «Легенда большого камня», автором сценария которого в очередной раз стала Людмила Роман. Благодаря её творчеству вуктыльцы несколько раз в год имеют возможность познакомиться с работой Театра народных традиций Центра национальных культур города Вуктыла. И что самое примечательное, актёрами становятся не профессионалы, а люди, живущие рядом с нами.

По словам Людмилы Роман «Легенда Большого камня» написана под влиянием впечатления от рассказа «Отражение в чистой воде» Виктора Грицюка, питерского путешественника, который в 2006 году посетил национальный парк «Югыд ва». А за основу взята сказка Калистрата Жакова «Бегство богов», в которой и как раз рассказывается о событии, когда боги покинули Тельпос-Из, где главными героями были Ен - Верховный бог, Зарни Ань - Золотая баба (Богиня плодородия), Войпель - Бог ветров, Вакуль - Бог рек и ручьев, Верса - Бог леса, Ема - богиня ремесел, и Ош - медведь (страж входа в Нижний мир).

В этом году Театр народных традиций стал участником проекта «Народный бюджет» по направлению «Поддержка и развитие этнокультурного проекта Театра народных традиций Центра национальных культур города Вуктыла». На реализацию проекта было получено финансирование из республиканского бюджета, из бюджета МО ГО «Вуктыл», также свой вклад в развитие Театра внесли и жители городского округа «Вуктыл». В рамках данного проекта был приобретен реквизит и оргтехника, пошиты костюмы и изготовлены новые декорации.

Видео:

Добавить комментарий