JA Argo - шаблон joomla Авто

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Вопросов к главе округа много…

2019-07-10 02

8 июля в Общественной приёмной Главы РК по городу Вуктылу личный прием граждан провела Гульнара Идрисова, глава муниципального образования - руководитель администрации городского округа «Вуктыл».

 

Первой на приём пришла молодая мама, которой отказали в компенсации расходов на оплату проезда по беременности и родам из труднодоступных районов республики. Женщина пояснила, что интересовалась данным вопросом в других районах региона и там данный вопрос решают в соответствии с документами запрашиваемыми на портале госуслуги.ру, а у нас почему-то отказали. Гульнара Идрисова пообещала разобраться с ситуацией и уточнить насчёт законности справки, после чего она свяжется с обратившейся за помощью жительницей города.

Следующий обратившийся на приём задал массу вопросов: «Я пенсионер, причём много лет отработал на благо Газпрома. Теперь меня интересует, почему мы все стали, в буквальном смысле этого слова, «заложниками» Газпрома? Смотрите, раньше я мог заехать на любую скважину, чтобы собирать грибы и ягоды, отправиться на рыбалку или охоту. А теперь? Все въезды на скважины не просто перекрыты шлагбаумами, а еще и на замок закрыты… Я пенсионер и идти со скарбом 7-8 километров туда, а потом обратно – не в силах. В сторону Лёмт и Савинобора поехать – тоже не вариант, во-первых, переправа дорогая, а во-вторых – состояние дорог оставляет желать лучшего. Еще есть такая проблема – у меня фургон, типа газель, массой – 960 килограммов. Согласно действующему законодательству автомобили весом до 1 тонны считаются легковыми. А у нас на переправе с меня берут, как за грузовик. Где искать справедливости? Я много поездил по России и во многих местах встречал переправы, однако у них местным жителям предоставляются льготы, а остальные платят в полном объеме. Неужели у нас так тоже нельзя сделать? И последний вопрос: стыдно должно быть, живем в городе газовиков, поставляем газ, а баллоны газовые заправлять ездим в Ухту и Сосногорск. Можно как-то эту проблему решить или нет?». «Давайте начнем по порядку. Что касается перекрытых шлагбаумами скважин, я думаю добро на свободный проезд никто не даст. Это связано, в первую очередь, с требованиями антитеррористической и промышленной безопасности. По поводу льготного проезда: возмещать затраты на содержание парома за счёт бюджета округа мы не можем себе позволить. Но мы изучаем практику других муниципалитетов и ищем выход из сложившейся ситуации. Что касается заправки газовых баллонов, да действительно в нашем городе нет участка, где бы заправляли пропановые баллоны, а газовая заправка работает только для автомобильного транспорта и заправляет метаном», - ответила глава городского округа.

Очередного позвонившего интересовало, что планируется в этом году сделать в рамках подготовки лыжной трассы к зимнему сезону, будет ли проведена планировка трассы и когда начнется ремонт беговой дорожки, а также кто сейчас директор КДЮСШ? «В этом году в рамках подготовки к новому лыжному сезону планируется провести обрезку и уборку кустарника, в целях расширения трассы, ближе к осени проведем восстановление освещения, в том числе и замену ламп. Планировку трассы планировали произвести еще в прошлом году, но к сожалению, не получилось. В настоящее время есть договоренность о спонсорской помощи, ждём чтобы трасса просохла, так как местность болотистая и тяжёлая техника вязнет. Надеемся, что погода позволит нам провести данное мероприятие. Касательно ремонта беговой дорожки, уже достигнуты соответствующие договоренности, выделены деньги, составлены сметы на асфальтирование и специальное прорезиненное покрытие беговой дорожки. Уже объявлен конкурс на определение подрядной организации для работ по асфальтированию беговой дорожки. Конечно большую роль в том, что все эти работы затягиваются по срокам, сыграла смена руководства КДЮСШ. Сейчас исполняющей обязанности директора спортшколы назначена Татьяна Мокрова, очень хороший хозяйственник», - ответила Гульнара Идрисова.

Ещё несколько вопросов поступило через социальную сеть ВКонтакте:

- После завершения "ремонта" нашей "бетонки" и принятия её на баланс местной администрации, дорога стала соответствовать дорогам республиканского значения. Нам говорили, что дорога будет передана на баланс республиканского бюджета. На какой стадии процесс передачи?

- В 2018 году весь пакет документов по данному участку дороги был передан в республику. Насколько мне известно пока её не приняли на баланс, однако она в планах на 2019 год.

- Уже несколько лет нам обещают завершить строительство нового водовода Подчерье-Вуктыл (если не ошибаюсь было даже заявлено что Газпром выделял на это деньги). Когда, наконец-то, начнутся эти работы? 😊

- Да, в средствах массовой информации неоднократно говорилось о том, что Газпром планирует выделить деньги на строительство водовода Вуктыл-Подчерье в рамках заключённого трёхстороннего соглашения. Насколько мне известно данное намерение остаётся в силе, в настоящее время проводятся мероприятия по согласованию начала финансирования. Со своей стороны, мы надеемся на то, что работы по строительству водовода начнутся уже в этом году.

- Из года в год ухудшается ситуация с дикими животными. То медведи летом, то волки зимой. Скоро из дома будет страшно выйти. Что предпринимается в этом направлении?

- Администрация городского округа старается держать данный вопрос на постоянном контроле. Мы обращаемся в Минприроды региона, с целью согласования квоты на отстрел диких животных, к которым относятся и медведи, и волки. В этом году нам были предоставлены квоты на отстрел волков. Однако, ни один охотник не вызвался участвовать в отстреле. На отстрел медведя в этом году квот не выделяли.

- В очередной раз ни одна организация не захотела участвовать в тендере на отлов собак. Как администрация собирается решать проблему бродячих собак?

- Очередной муниципальный конкурс на отлов и содержание безнадзорных животных признан не состоявшимся, несмотря на то, что финансирование было увеличено, в том числе увеличено и число особей, которых необходимо отловить до 64. Мне кажется это связано с тем, что на территории республики нет специализированной организации, которая бы профессионально занималась именно отловом и содержанием этих животных. Ещё один немаловажный фактор – ужесточение требований к условиям содержания отловленных животных. Организации просто боятся, что заработают на этом меньше, чем будут вынуждены потратить. Необходимо разрабатывать более жесткие методы по привлечению к ответственности недобросовестных владельцев животных, которые просто выгоняют своих питомцев на улицу. Но как это сделать так, чтобы законодательство не нарушить мы пока не знаем. Со своей стороны, администрация сотрудничает с добровольцами по созданию приюта для собак «Сердце чистейшей породы». Уже выделен земельный участок для его размещения, однако работа продвигается очень медленно.

Комментарии  

0 #1 Guest 10.07.2019 14:39
Т.е., насколько мне известно - ничего у нас не делается
Цитировать
0 #2 Guest 19.07.2019 19:13
А за наши дороги молчок.
Цитировать

Добавить комментарий