JA Argo - шаблон joomla Авто

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Национальный проект «Демография»: информация о результатах предоставления малоимущим семьям ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка

dengi3

На 1 августа 2019 года ежемесячную денежную выплату малоимущим семьям в связи с рождением в них третьего или последующего ребенка получил 691 заявитель. Выплата назначена на 988 детей на общую сумму около 122,2 млн рублей.

На обеспечение этой меры социальной поддержки в текущем году предусмотрено около 286,5 млн рублей, в том числе около 200,5 млн рублей за счет средств федерального бюджета, почти 86 млн рублей - из бюджета Республики Коми.

Напомним, выплата малоимущим семьям при рождении третьего или последующего ребенка предоставляется на детей, рожденных в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2016 года, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.

Размер этой меры социальной поддержки равен утвержденной в Коми величине прожиточного минимума для детей. В соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 30 июля 2019 г. № 355 «Об утверждении величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, по основным социально-демографическим группам населения и природно-климатическим зонам Республики Коми за II квартал 2019 года», величина прожиточного минимума детей составляет в среднем по республике - 13691 рублей, в северной природно-климатической зоне региона - 15428 рублей, в южной природно-климатической зоне - 13008 рублей.

Выплата назначается с месяца рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ее получение, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения этого ребенка, до достижения ребенком возраста трех лет.

За предоставлением ежемесячной выплаты малоимущим семьям при рождении в них третьего или последующего ребенка нужно обращаться в центр социальной защиты населения или в МФЦ «Мои документы» по месту жительства.

С 2019 года предоставление этой меры социальной поддержки включено в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».


Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми

Добавить комментарий