JA Argo - шаблон joomla Авто

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сельские проблемы взяты на контроль

2019-11-07-01

6 ноября очередной сход коми народа прошёл в Подчерье. По уже сложившейся традиции с сельчанами беседовали Гульнара Идрисова, глава городского округа «Вуктыл» - руководитель администрации округа, Любовь Политова, председатель Вуктыльского представительства МОД «Коми войтыр», и специалисты администрации городского округа «Вуктыл».

Вначале встречи Гульнара Идрисова рассказала о проделанной работе и поделилась планами на будущее. Она отметила, что чисткой дорог до февраля 2020 года в селе будет заниматься ИП Янишевский, затем будет заключён новый контракт. В связи с тем, что городской округа «Вуктыл» вошёл в республиканскую программу «Энергосбережение» и уже определена подрядная организация, то 1 этап программы – замена всех светильников на энергосберегающие в населенных пунктах округа, должен начаться уже скоро. Площадки для сбора крупногабаритного, строительного мусора в селе не предусмотрено и не будет, поэтому граждане будут должны заключать разовые договоры с регоператором, в случае возникновения такой необходимости. Ведутся работы по уплотнению жилого фонда, с целью переселения нуждающихся граждан. Администрация округа уже подала 7 исковых заявлений в отношении жителей села Подчерье, которые фактически не проживают в жилых помещениях и не оплачивают коммунальные услуги более 5 лет. В планах на 2020 год проведение инвентаризации дорожной сети округа, разработка проектно-сметной документации для проведения ремонта мостов через р.Вуктылка и в с.Подчерье. Среди 24 проектов «Народного бюджета» на будущий год – благоустройство села Подчерье (снос ветхих, нежилых домов и замена кладбищенской ограды).

2019-11-07-02

Среди серьёзных проблем подчерцы отметили нерегулярный вывоз ЖБО, отсутствие и плохое качество уличного освещения, большое количество бродячих собак на улицах села, отсутствие препаратов и необходимого инвентаря в амбулатории, подтопление подвалов и дворов некоторых домов в связи с нарушением русла ручья. Один из сельчан попросил включить в контракт на чистку внутрипоселковых дорог дорогу к кладбищу, чтобы можно было пройти. Еще нескольких жителей беспокоит то, как осуществляется контроль за ходом выполнения тех или иных работ: «Нам заменили двери, но лучше бы этого не делали. Щели огромнейшие, двери плотно не закрываются, стало только хуже. А крышу ремонтировали, шифер на место не положили…». Все вопросы взяты на контроль.

В завершение встречи были выбраны делегаты, которые примут участие в конференции коми народа, запланированной на 19 декабря.

Добавить комментарий