JA Argo - шаблон joomla Авто

Акция ко Дню памяти и скорби

10 июня по уже сложившейся многолетней традиции члены Вуктыльского территориального отделения Коми Регионального отделения общественно-государственной «Союз женщин России» по МОГО «Вуктыл», районного Совета ветеранов, представители Вуктыльского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с воспитанниками детского сада «Золотой ключик» высадили цветы на клумбу у памятника Защитникам Отечества в Сквере ветеранов.

2021-06-11-102

22 июня наша страна будет отмечать День памяти и скорби. Именно в этот день 80 лет назад началась ужасная, смертоносная Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года навсегда изменило историю цивилизации. В 4 часа утра жители Советского Союза узнали о неожиданном вторжении нацистов из Третьего Рейха. Тогда могло показаться, что огромную армаду не остановить, но история распорядилась вполне справедливо и наказала «фашистскую темную силу». Этот день призван напоминать нам о всех умерших в многочисленных сражениях, замученных в неволе (особенно в концлагерях), умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. 

Патриотическое воспитание начинается с детства. Каждый год воспитанники детского сада «Золотой ключик» под руководством воспитателей выращивают рассаду цветов и отдают дань памяти Защитникам Отечества высаживая их в клумбу у стелы. Ребята очень серьёзно и ответственно подходят к этому делу.

2021-06-11-103

Галина Гаврюшина, председатель районного Совета ветеранов, поблагодарила всех участников акции «Живые цветы – ветеранам войны»: «Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память о людях, вставших на защиту Отечества. Высаживая цветы возле стелы «Защитникам Отечества –вечная слава!», мы отдаем дань памяти всем тем, кто собственной жизнью заплатил за свободу и независимость нашей страны. Мы помним, гордимся и чтим память о наших героях! Большое спасибо и низкий поклон Татьяне Запорожской, воспитателям и воспитанникам детского сада «Золотой ключик», местному отделению партии «Единая Россия» и всем участникам нашей акции!».