JA Argo - шаблон joomla Авто

7 тысяч медработников в Республике Коми получили специальную социальную выплату в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Республике Коми перечислило работникам здравоохранения специальную социальную выплату на общую сумму 442,9 миллиона рублей. Данную меру поддержки получили 6911 медработников региона.

Специальная социальная выплата предоставляется медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и отделениях скорой помощи. Ее размер составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей и зависит от категории специалиста и типа медицинской организации, которая должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

Отделение СФР по Республике Коми выступает оператором выплаты, используя данные медорганизаций. Каждый месяц медорганизации составляют электронный реестр сотрудников, имеющих право на специальные социальные выплаты, и передают сведения в ОСФР.

Отделение назначает специальную социальную выплату в течение 7 рабочих дней со дня получения реестра. Средства перечисляются на банковский счет работника, указанный в реестре. Важно, что данная выплата относится к категории социальных, а потому не учитывается при расчете среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не может быть удержана по исполнительным листам.