JA Argo - шаблон joomla Авто

За прошедшую неделю телефонные аферисты выманили у жителей Коми более 12 миллионов рублей

Из 59 зарегистрированных заявлений в 38 случаях граждане были информированы сотрудниками полиции о существующих схемах обмана. Несмотря на многочисленные предупреждения о фактах мошенничества, граждане продолжают попадать под влияние злоумышленников.

В Отдел МВД России «Интинский» обратилась врач 1964 года рождения. Заявительница пояснила, что ей позвонил «представитель банка». Собеседник сообщил о том, что неизвестные пытаются оформить не нее кредит. Для предотвращения мошеннических операций лжесотрудник предложил взять встречный кредит на сумму порядка 1,5 млн рублей. Однако в кредитной организации ей одобрили только 490 тыс. рублей. Получив деньги, потерпевшая перечислила все средства на продиктованные злоумышленниками счета.

Точно так же пенсионер из Сыктывкара, 1959 года рождения, был убежден аферистами о несанкционированном списании его денежных средств с карты. Он, выразив доверие незнакомцам, перевел на их реквизиты 540 тыс. рублей.

Обманутым злоумышленниками оказался и электрогазосварщик из Усинска 1984 года рождения.  Желая заработать путем инвестирования, он потерял более 108 тыс. личных накоплений, вкладывая деньги по инструкции «брокеров» якобы в ценные бумаги.

Следователями по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Коми напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. Не инвестируйте свои деньги в компании, о которых вы ничего не знаете. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Не забывайте, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте внимательны!

Пресс-служба МВД по Республике Коми