JA Argo - шаблон joomla Авто

Осужденный заключен под стражу до разрешения вопроса о замене назначенного ему наказания более строгим

Вуктыльским городским судом Республики Коми рассмотрено по существу представление Сосногорского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Коми в отношении осужденного Д.

Судом установлено, что вступившим в законную силу приговором Вуктыльского городского суда Республики Коми от 09.02.2024, Д. осужден по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, на основании ст. 53.1 УК РФ назначенное наказание заменено принудительными работами сроком на 6 месяцев, с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства. На осужденного возложена обязанность получить и исполнить предписание территориального подразделения органа уголовно-исполнительной системы о направлении к месту отбывания принудительных работ, куда он должен следовать самостоятельно, в порядке, установленном ст. 60.2 УИК РФ, за счёт государства.

Осужденный Д. 13.03.2024 лично получил предписание о следовании для отбывания назначенного наказания в соответствующий исправительный центр, куда должен был прибыть не позднее 16.03.2024, а также получил соответствующие проездные документы к месту следования в исправительный центр. Последствия неявки без уважительных причин в исправительный центр в установленный срок осужденному разъяснены.

К указанному сроку осужденный Д. в исправительный центр не прибыл, о наличии уважительных причин в инспекцию никаких сведений не предоставил, в связи с чем, постановлением первого заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми от 19.03.2024 осужденный объявлен в розыск, после чего задержан 25.03.2024 и помещен в камеру содержания задержанных лиц ОМВД России «Вуктыльское».

Данных о наличии у осужденного каких-либо уважительных причин для неявки в установленный срок по соответствующему предписанию в целях отбывания назначенного наказания в исправительный центр, в ходе рассмотрения представления суду не представлено.

Постановлением суда представление удовлетворено, осужденный Д. заключен под стражу сроком на 30 суток до разрешения вопроса о замене наказания более строгим видом наказания, с содержанием в ФКУ «Следственный изолятор № 2» УФСИН России по Республике Коми.

Постановление в законную силу не вступило.