JA Argo - шаблон joomla Авто

Решением Вуктыльского городского суда Республики Коми взысканы затраты на целевое обучение

bolnica3

Решением Вуктыльского городского суда от 13 февраля 2018 года удовлетворены требования Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Вуктыльская центральная районная больница» о взыскании с Д. затрат на целевое обучение и государственной пошлины, в размере 659 000 (шестьсот пятьдесят девять тысяч) рублей, затраченные на целевое обучение, а также государственной пошлины в сумме 9 790 (девять тысяч семьсот девяносто) рублей.

В обоснование своих доводов Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Вуктыльская центральная районная больница» указала, что 09 августа 2011 года между Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Кировская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации», Муниципальным учреждением «Центральная районная больница» (в настоящее время - Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми «Вуктыльская центральная районная больница и Д. заключен договор № 18 об оказании платных образовательных услуг по подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием.

Согласно вышеуказанному договору ГБУЗ РК «Вуктыльская центральная районная больница» среди прочих, приняло на себя обязательства по своевременной   оплате услуг по обучению студента, а ответчик Д. в соответствии с п. 4.1.11. договора обязалась после окончания послевузовской профессиональной подготовки отработать в муниципальном учреждении здравоохранения не менее 3-х лет без учета обучения в интернатуре (ординатуре); а также в соответствии с п. 6.4. договора возместить средства, затраченные на ее обучение в рамках выполнения настоящего договора при досрочном расторжении договора по инициативе студента, невыполнении или ненадлежащем выполнении условий, предусмотренных настоящим договором, отказе приступить к работе без уважительных причин.

Ответчик Д., в нарушение условий заключенного договора, на работу в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми «Вуктыльская центральная районная больница» до настоящего времени не прибыла, уважительных причин неявки не сообщила.

Принимая решение об удовлетворении заявленных исковых требований, суд исходил из того, что условиями подписанного сторонами трехстороннего договора об оказании платных образовательных услуг по подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием, Д. обязалась после окончания послевузовской профессиональной подготовки отработать в муниципальном учреждении здравоохранения не менее трех лет без учета обучения в интернатуре (ординатуре) - пункт 4.1.11. договора. При этом договором было предусмотрено, что в случае невыполнения данного условия по ряду причин (п. 6.4.) студент будет обязан полностью возместить плательщику средства, затраченные на его обучение в рамках выполнения настоящего договора (л.д. 7-18). Также в соответствии с п. 5.1. вышеуказанного договора общая стоимость оказанных по договору услуг определялась суммой стоимости за каждый учебный год в течение действия настоящего договора.

Из материалов дела следует, что Д. завершила обучение в Академии и была отчислена в связи с получением образования с 01 сентября 2017 года. Оплата произведена полностью согласно договора и дополнительных соглашений плательщиком в лице Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Вуктыльская центральная районная больница».

До настоящего времени Д. для работы в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми «Вуктыльская центральная районная больница» не прибыла, уважительных причин своего отсутствия не представила. 

Решение не вступило в законную силу.


Источник: Вуктыльский городской суд Республики Коми

Добавить комментарий